Salada de surubim defumado, folhas e frutas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
. 2 pêssegos maduros e firmes, cortados em gomos
. 2 ameixas vermelhas, com casca, cortadas em gomos
. 2 nectarinas, com casca, cortadas em gomos
. Suco de 1 limão-rosa 
. 4 xícaras de um mix de alface (minirromana, roxa, lisa e frisée)
. 2 colheres (sopa) de azeite temperado com limão e sal 
. 200 g de surubim (ou peito de peru) defumado, fatiado
. Pimenta vermelha em pó a gosto 

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar e cozinhe por três minutos. Junte as frutas cortadas e deixe cozinhar por mais cinco minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando, até que comecem a mudar de cor. 

Retire do fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar ligeiramente. Arrume as folhas em pratos individuais e regue com o azeite temperado. Por cima, distribua as frutas com a calda e as fatias de surubim. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s