- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
. 2 pêssegos maduros e firmes, cortados em gomos
. 2 ameixas vermelhas, com casca, cortadas em gomos
. 2 nectarinas, com casca, cortadas em gomos
. Suco de 1 limão-rosa
. 4 xícaras de um mix de alface (minirromana, roxa, lisa e frisée)
. 2 colheres (sopa) de azeite temperado com limão e sal
. 200 g de surubim (ou peito de peru) defumado, fatiado
. Pimenta vermelha em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar e cozinhe por três minutos. Junte as frutas cortadas e deixe cozinhar por mais cinco minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando, até que comecem a mudar de cor.
Retire do fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar ligeiramente. Arrume as folhas em pratos individuais e regue com o azeite temperado. Por cima, distribua as frutas com a calda e as fatias de surubim. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.