Ingredientes
.1 xícara de quinua branca
.1 xícara de vinho branco seco
.1 colher (chá) de páprica picante em pó
.1 abobrinha italiana, sem sementes, ralada
.Suco de 1 limão-siciliano
.3 colheres (sopa) de gojiberry
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 ½ colher (sopa) de gergelim negro
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
.1 cenoura ralada
.1 tomate, sem sementes, em cubinhos
.1 xícara de mussarela de búfala em cubinhos
.Cebolinha fatiada para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela com 2½ xícaras de água, ferva em fogo médio a quinua, o vinho e a páprica por 20 minutos. Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o caldo secar. Desligue o fogo, retire a tampa da panela e reserve. Em uma tigela, junte a abobrinha e o suco de limão e deixe repousar por dez minutos, mexendo às vezes. Em uma frigideira, frite a gojiberry no azeite em fogo médio. Adicione o gergelim, o gengibre, sal e pimenta. Coloque os demais ingredientes em uma travessa. Junte a quinua já fria, a abobrinha e misture bem. Salpique com a cebolinha e sirva.