Salada de quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 144 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.200 g de quiabo
.1 cebola média cortada em rodelas
.1 pimentão amarelo pequeno
.150 g de ricota fresca
.50 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
.3 colheres (sopa) de vinagre
.3 colheres (sopa) de azeite
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com o sumo de 1/2 limão durante 5 minutos. Escorra e, em uma panela com água e sal, cozinhe os quiabos durante 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve. Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve. Esfarele grosseiramente a ricota. Reserve. Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.

Dica:
se preferir use vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo.
 

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