Salada de queijo meia cura e ruqueta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 300 g de queijo meia cura, cortado em cubos
. 100 ml de caldo de legumes
. 100 ml de leite 
. 1 pitada de alecrim em pó
. 90 ml de creme de leite 
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída na hora
. Folhas de ruqueta ou minirrúcula, temperadas com molho vinagrete e sal
. 50 g de noz-pecã caramelizada, comprada pronta 
. Flores comestíveis para decorar 

Modo de preparo

No liquidificador, na velocidade máxima, bata o queijo, o caldo, o leite e o alecrim até obter um creme. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com a pimenta.

Junte ao creme de queijo e passe por uma peneira. Espalhe no fundo de um prato e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por quatro horas.

Cerca de dez minutos antes de servir, tire o creme de queijo da geladeira e sirva com as folhas e as nozes, decorado com flores comestíveis.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s