Salada de lula e mexilhão com molho picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 473 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 500 g de lula cortada em anéis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de mexilhão cozido, sem as conchas
. 3 talos de salsão picados
. 1 pimentão vermelho pequeno, picado
. 1/4 de xícara de folha de manjericão rasgada
. 4 tomates, sem sementes, picados 

Para o molho
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2/3 de xícara de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite. Junte a lula e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Deixe amornar. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Reserve. 

Prepare o molho
Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva a salada com o molho à parte.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s