Salada de frango com laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 103 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 cenoura
. 1 talo de salsão
. 1/2 cebola
. 2 folhas de louro
. 250 g de peito de frango
. Suco de 1 limão
. 5 laranjas-baía
. Sal, pimenta e azeite a gosto
. 1/2 maço de rúcula
. 1/2 maço de espinafre

Modo de preparo

1. Em uma panela, ponha a cenoura, o salsão, a cebola e as folhas de louro.

2. Cubra com água suficiente para o cozimento, acrescente o frango, 2 colheres (sopa) de suco de limão e deixe cozinhar durante 25 minutos, com a panela tampada.

3. Retire o frango e reserve o caldo.

4. Corte o frango em pedaços graúdos.

5. Descasque 4 laranjas e separe os gomos, eliminando a parte branca.

6. Em um recipiente, ponha 4 colheres (sopa) do caldo reservado, o restante do suco de limão, o suco da laranja restante, sal, pimenta, azeite e misture bem.

7. Em uma saladeira, misture as folhas verdes, o frango, os gomos de laranja e regue com o molho.

Dica: aproveite os legumes do caldo em sopas, purês ou bolinhos.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s