Salada de folhas, pera e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 505 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
. 8 peras firmes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 400 g de queijo de cabra
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.

2. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.

3. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.

4. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.

5. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

6. Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve.

7. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.

8. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

Dica: substitua o queijo de cabra por queijo de coalho em fatias finas.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s