Salada de cebola com queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 449 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 cebolas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de ricota
. 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Suco de 1 limão
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Corte as cebolas em rodelas e reserve em uma tigela. Misture o vinagre, o azeite e o suco de limão.

2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3. Regue as rodelas de cebola e mexa delicadamente.

4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 dias. Mexa durante esse período pelo menos 6 vezes.

5. Retire da geladeira, escorra as cebolas e reserve o molho.

6. Junte à cebola escorrida a ricota e a salsinha.

7. Regue com um pouco de molho reservado e sirva com folhas verdes.

Dica: esta é uma ótima guarnição para acompanhar o churrasco.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s