Salada de beterraba e cenoura com quenelles de ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 290 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 300 g de ricota fresca peneirada
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. 6 colheres (sopa) de azeite
. Casca ralada de 1/2 limão
. 1 vidro (500 g, drenado) de beterraba em conserva 
. 4 cenouras pequenas raladas
. Suco de 1 limão
. 3/4 de xícara de lascas de amêndoa torrada
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite e tempere com sal, pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e a casca de limão. Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue uma porção de ricota e passe de uma colher para a outra, formando os bolinhos (quenelles). Reserve. 

Com uma faca, corte em pedaços 2 xícaras de beterrada. Tempere a cenoura com sal, o azeite restante e suco de limão e misture com a beterraba. Em pratos individuais, sirva uma porção de salada com as quenelles de ricota ao lado e salpique as amêndoas em lascas. Tempere com mais azeite, se preferir.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s