Salada de beterraba com purê

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 184 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 3 beterrabas grandes
. Sal e orégano a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 maçãs grandes
. 2 colheres (sopa) de água
. Pedaços de casca de limão
. 1/2 maço de agrião
. 1 maço pequeno de alface

Modo de preparo

1. Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias.

2. Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano. Reserve.

3. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.

4. Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.

5. Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.

6. Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.

Dica: sirva esta salada com fatias de pera temperadas com limão.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s