Salada de batata com presunto de Parma e fraldinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 468 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 1/2 kg de batata sem casca e cortada em rodelas grossas 
. 2 1/2 xícaras de caldo de galinha 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 8 fatias de presunto de Parma picado 
. 1 xícara de salsão picado 
. 1/2 xícara de cebola roxa picada 
. 1/2 xícara de cebolinha francesa picada 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 6 bifes de fraldinha 

Modo de preparo

Numa panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo por dez minutos ou até a batata ficar al dente. Escorra e coloque o caldo em uma panela. 

Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara. Numa tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido. Misture bem para a batata absorver o caldo.

Derreta a manteiga numa frigideira e junte o presunto. Frite até dourar. Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture.

Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa. Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes. Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente.