Salada de alface com fígado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.6 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
.1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve. Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos. Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado. Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido. Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes. Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e ponha no centro o fígado picado ainda quente. Sirva imediatamente.

Dica:
se preferir polvilhe o fígado com ervas frescas picadas.

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