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Gastronomia e Receitas

Salada de abobrinha, frango, pecã e hortelã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
access_time 22 out 2016, 14h36 - Publicado em 21 maio 2014, 12h53
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Pedro Rubens

Pedro Rubens (/)

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1/4 de xícara de suco de limão
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 500 g de abobrinha cortada em tiras finas
· 1/4 de xícara de hortelã picada
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena moída
· 1 xícara de nozes pecãs
· Óleo para untar
· 500 g de filé de frango
· 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
· 1 endívia
· 2 maços de radicchio

Modo de preparo

Misture 10 colheres (sopa) do azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e tempere as tiras de abobrinha. Junte a hortelã e deixe repousar por 30 minutos. Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo de cor clara. Junte a pimenta-de-caiena e as pecãs e misture rapidamente. Espalhe sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar (você pode prepará-las com um dia de antecedência e guardá-las em recipiente hermético). Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o vinagre. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite os filés aos poucos, por sete minutos de cada lado, ou até dourar bem. Corte-os em tiras e reserve. Distribua as tirinhas de frango e as de abobrinha no centro de uma saladeira e arrume as folhas em volta. Sirva com as nozes carameladas e, se necessário, tempere com mais azeite e limão.

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