Salada com filé mignon, folhas, pepino e palmito fresco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 pedaço de 300 g de filé mignon
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa)  de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão
. 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
. 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
. 4 xícaras de folhas variadas (alface roxa, rúcula, agrião, alface)
. 100 g de palmito fresco desfiado
. Pão sueco light para acompanhar 

Modo de preparo

Com uma faca, corte o filé mignon ao meio pelo comprimento. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Junte os pedaços de carne e grelhe por seis minutos ou até dourar de todos os lados. 

Embrulhe com papel-alumínio. Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta dedo-de-moça e sal e bata com um batedor de mão.

Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito. Tempere com o molho. Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada. Sirva com pão sueco.

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