Rosca lusitana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 510 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 ovos
· 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 200 g de lingüiça defumada picada
· 150 g de bacon frito
· 150 g de queijo provolone ralado grosso
· Queijo parmesão ralado para polvilhar
· 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Misture o leite, o óleo, os ovos e aos poucos coloque a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio
Misture a lingüiça, o bacon e o queijo. Abra a massa e recheie. Modele a rosca, coloque em uma fôrma redonda untada e deixe descansar mais
20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando começar a dourar, retire do forno, pincele a gemas e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno até terminar de assar.

Dica: Coloque a massa para crescer, sempre em um recipiente com tampa ou use um pano de algodão para cobri-la.
 

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