Rosca de bombom

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 360 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 100 ml de leite de coco
· 1 ovo
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 12 bombons
· 1 gema batida
· 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, o leite de coco, o ovo e aos poucos a farinha e trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe e deixe descansar até dobrar de volume. Faça 12 bolinhas e recheie cada uma com um bombom.

Distribua as bolinhas em uma forma de furo central untada com margarina. Deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema misturada com leite e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.

Dica: Sempre coloque a massa para crescer em lugar fechado, sem vento e aquecido.
 

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