Rosca de batata, queijo e alecrim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 247 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 3 batatas (300 g) cozidas e passadas no espremedor
. ½ xícara (chá) de leite morno
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte a batata, o leite, o ovo, a margarina, o sal, o queijo, uma colher de alecrim e, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa e molde a rosca. Coloque em uma forma redonda, pincele com a gema e asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com o restante do alecrim e, ainda quente, espalhe sobre a rosca.
 

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