- Calorias: 395 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de batata
. 1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
. 1 dente de alho amassado
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
1. Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.
2. Limpe e lave bem a carne.
3. Prepare um molho (vinha-d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
4. Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.
5. Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
6. Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente. Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados.
7. Adicione a vinha-d’alhos e uma colher de água quente.
8. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.
Dica: tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém, deixe-o corar conforme a sua preferência.