Rolo de chocolate com flocos de arroz

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 283 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 350 g de chocolate ao leite
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara (chá) de flocos de arroz (80 g  aproximadamente) 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao  fogo em banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido. 

Retire do banho-maria, junte a essência de baunilha, o mel e, por último, os flocos de arroz.

Espalhe a massa obtida sobre uma folha de papel-manteiga, enrole com auxílio do papel e, mantendo o papel, leve à geladeira por seis horas. Sirva cortado em rodelas grossas.