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Rolinhos de ricota e manjericão com molho branco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h43 - Publicado em 26 Maio 2014, 10h45
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para o molho branco
· 60 g de manteiga
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· 1,2 litro de leite quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os rolinhos
· 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
· 1/2 colher (sopa) de tomilho
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 1 kg de ricota fresca esmigalhada
· 200 g de queijo parmesão ralado
· Sal e noz-moscada a gosto
· 600 g de massa de lasanha
· Ramos de manjericão para decorar

Modo de fazer

Prepare o molho
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e mantenha no fogo, mexendo sempre com um batedor de mão para não empelotar, até ferver e formar um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Prepare os rolinhos
No processador ou em um pilão, bata rapidamente o manjericão, o tomilho e o azeite até obter uma pasta. Transfira para uma tigela e adicione a ricota e o queijo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Em uma panela grande com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a lasanha por alguns segundos, sem deixar ficar al dente. Escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano úmido. Sobre cada uma delas, espalhe uma camada do creme de ricota e enrole. Corte cada rolinho em pedaços de 4 cm. No fundo de um refratário, espalhe metade do molho branco reservado. Por cima, arrume os rolinhos cortados em pé, um ao lado do outro, bem apertados. Cubra com o molho branco restante. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Sirva decorados com ramos de manjericão.

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