- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 abobrinha em tiras
. 1 cenoura em tiras
. 1 pimentão vermelho em tiras
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Bifes:
. 8 bifes de alcatra finos
. 200 g de presunto em fatias
. 1 pimentão amarelo e 1 vermelho em tiras
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas em rodelas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Refogue o alho no azeite. Junte a abobrinha, a cenoura e o pimentão. Refogue. Ponha o caldo e cozinhe até os legumes ficarem macios. Ponha o manjericão e mexa.
Bifes:
Sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto. Por cima, adicione os legumes. Enrole sobre o recheio e amarre com barbante. Passe na farinha. Aqueça o azeite e frite os rolês, a cebola e os pimentões até a carne dourar. Acrescente o caldo, o vinho e cozinhe até ficarem macios. Sirva.