Rocambole de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 673 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de fermento biológico esmigalhado
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 800 g de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar

Recheio:
. 250 g de linguiça calabresa defumada picada
. 2 tomates sem sementes, picados
. 2 ovos cozidos 
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
. 1 cebola grande picada

Modo de preparo:

Misture o fermento ao açúcar. Junte o leite e os ingredientes restantes, exceto o ovo, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se preciso, junte mais farinha). Separe-a em sete partes e abra cada uma até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.

Recheio: misture tudo e reserve.

Montagem: recheie cada pedaço de massa e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas. Pincele com o ovo e ponha numa assadeira untada e coberta com papel-manteiga também untado e levemente polvilhado com farinha. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
 

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