Risoto de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 649 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de espinafre limpo e cozido no vapor
. 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes
. 2 cebolas pequenas picadas
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de arroz para risoto
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata o espinafre no liquidificador e reserve. Aqueça o caldo. Frite a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando. Deixe cozinhar. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres das de sopa) e o espinafre batido. Misture delicadamente. Ao servir, salpique o queijo reservado. Se desejar, regue com um fio de azeite.