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Risoto de alcachofra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h02 - Publicado em 5 mar 2015, 17h10

Ingredientes

. 4 dentes de alho picados 
. 2 cebolas médias picadas 
. 1 xícara de azeite 
. 2 colheres (sopa) de arroz vermelho 
. 2 colheres (sopa) de arroz arbóreo 
. 2 colheres (sopa) de arroz negro 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1 litro de caldo de legumes 
. 1 tomate italiano, sem sementes, em cubos 
. 1 fundo de alcachofra em cubos 
. Suco de 1 limão-taiti 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
. 1 raiz de capim-santo picada 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure metade do alho e da cebola em 1/2 xícara de azeite. Refogue os grãos, separadamente, por três minutos. Adicione sal e pimenta. Junte o caldo de legumes. Cozinhe um tipo de arroz de cada vez até os grãos ficarem macios, mas al dente. Em outra panela, doure o restante do alho e da cebola na 1/2 xícara de azeite reservado. Junte os três tipos de arroz, com os demais ingredientes. Ajuste o tempero e sirva.

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