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Rigatone recheado com queijo e erva

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h53 - Publicado em 19 out 2009, 20h38
  • Calorias: 764 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.300g de macarrão rigatone
.sal a gosto.

Recheio:
.1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
.300g de queijo minas fresco ralado
.250g de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto

Molho branco:
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 litro de leite quente
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.1 caixinha de creme de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o rigatone “al dente” em água abundante com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.

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Molho:
em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
se preferir substitua o molho branco por molho ao sugo.

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