Receita de bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate

Já imaginou comer um bolo trufado que não leva ovo no preparo? Conheça esta novidade deliciosa!

Ingredientes

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Reserve.

Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.

Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher. Despeje a ganache de laranja e, por cima, o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na fôrma. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.   

 

Categorias: Bolo simples
Tipos de refeição: Sobremesa
Dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 6 horas
Calorias: 498 calorias por porção
Rendimento: 12 porções

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