Ravióli ao molho de queijo com presunto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 564 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 500 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada 
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 pote de requeijão
. 1 colher (sopa) de azeite
. 200 g de presunto cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
. 1 pacote de ravióli de queijo – 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sem parar até formar um creme. Junte, aos poucos, e sem parar de mexer, o leite fervente. Por fim, adicione o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o requeijão. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o presunto e misture as ervilhas. Cozinhe por 2 minutos. Junte esse refogado ao molho de queijo. Cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem, escorra, coloque em uma travessa e distribua por cima molho. Sirva logo a seguir.

 

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