Quiche lorraine

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Para a massa básica
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Para o recheio
· Óleo (para untar)
· 1/2 xícara de bacon picado
· 4 ovos
· 1 xícara de creme de leite fresco
· 2 xícaras de queijo gruyère ralado grosso
· Sal e noz-moscada a gosto
· 1/4 de xícara de sálvia fresca inteira

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Prepare o recheio

Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon. Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Desenforme. Sirva quente ou morna.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s