Quiche de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 364 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida 
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 200 g de margarina 
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
. 1 caixa de molho branco
. 3 ovos
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Leve ao fogo o toucinho com o óleo mexendo até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve- flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar. 

Massa
Em uma tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Esfregue entre as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Montagem
Abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. A seguir, forre com a massa uma forma de fundo falso com 25 cm. Recheie com a mistura de couve-flor.

Misture os demais ingredientes, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme e sirva.

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