Quiche de alho-poró

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 493 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1/2 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.

2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.

3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.

4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.

5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.

6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.

7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.

8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.

9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s