- Calorias: 493 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de aveia
. 1/2 colher (café) de sal
. 1 colher (sopa) de água (se necessário)
. 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de requeijão
Modo de preparo
1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.
2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.
3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.
4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.
5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.
6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.
7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.
8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.
9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.