- Calorias: 152 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de trigo fino para quibe
. 700 g de filé de pescada branca
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. Sal e pimenta síria a gosto
Recheio:
. 5 cebolas picadas
. 1/3 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
Para regar:
. 1/3 xícara (chá) de azeite
Para decorar:
. Folhas de hortelã
Modo de preparo
Lave o trigo três vezes e esprema com as mãos. Deixe descansar. Processe o peixe com a cebola, o coentro e a salsa até obter uma massa. Separe 1/2 xícara. Junte o trigo e a casca de limão. Tempere com sal e pimenta. Processe.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a massa de peixe, o suco de limão e a salsa e verifique o tempero. Retire do fogo, junte a hortelã e misture.
Montagem:
Estenda metade da massa sobre a forma untada. Disponha o recheio e cubra com a massa restante. Corte em losangos e regue com o azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e decore com a hortelã.