Quenelle de ricota com tomate e manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 127 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 100 g de ricota passada pela peneira
. 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. 500 g de tomates, sem pele e sem sementes
. 1 colher (sopa) de manjericão cortado em tirinhas
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino branca em grãos 

Modo de preparo

Misture a ricota com o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Reserve. Passe os tomates no liquidificador e tempere com sal e azeite.

Divida a ricota em 4 partes e com a ajuda de 2 colheres (sopa) pegue cada porção e passe de uma colher para a outra para formar um bolinho (quenelle). 

Distribua o tomate reservado em quatro pratos e tempere com fio de azeite e uma pitada de sal. Coloque por cima do tomate duas quenelles e o manjericão. Decore com folhas de manjericão inteiras e grãos de pimenta-do-reino.

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