Quenelle de peito de frango moído

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Calorias: 605 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 400 g de peito de frango moído
. 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 fatias de pão de forma esmigalhado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado 
. 1 ovo
. 2 xícaras de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Mix de grãos cozidos (com arroz dos tipos branco, selvagem e integral) para acompanhar 
. Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango com a cebola, sal, pimenta, o pão, o manjericão picado e o ovo até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, leve o creme de leite com o suco de limão ao fogo médio até começar a ferver. 

Com duas colheres, modele a massa de frango no formato de quenelles e cozinhe no molho de creme de leite, virando às vezes, por cinco minutos ou até a carne ficar opaca.

Retire com uma escumadeira. Sirva as quenelles com mix de arroz cozido e o molho que restou na frigideira, decoradas com manjericão.