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Pudim de tambaqui

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h51 - Publicado em 16 ago 2012, 21h31
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de filé de tambaqui
. Sal e suco de limão a gosto
. 1/2 xícara de água
. 6 talos de salsinha
. 6 talos de coentro

Para o refogado
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 tomates picados sem pele e sem sementes
. 2 dentes de alho picados
. 2 pimentas-de-cheiro picadas
. Folhas de 6 talos de coentro picadas
. Folhas de 6 talos de salsinha picadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme
. 1/2 xícara de maisena
. 1 xícara de leite
. 1/2 xícara de leite de coco
. 3 ovos separados

Para o molho
. 500 g de camarão
. 1 colher (de sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
. 4 tomates picados sem pele e sem sementes
. 1 cebola média picada
. 1 colher (de sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e suco de limão a gosto. Cozinhe-o na água juntamente com os talos de salsinha e o coentro. Depois de cozido, desfie o peixe em lascas. Reserve. Numa panela aqueça o azeite e refogue os tomates, o alho, a pimenta-de-cheiro, o coentro e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o líquido fique bem reduzido, aparecendo o fundo da panela. 

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Junte o peixe desfiado e refogue por mais uns 3 minutos. Reserve. Dissolva a maisena no leite e adicione o leite de coco e as gemas batidas. Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de gemas e, em seguida, ao peixe refogado, misturando cuidadosamente.

Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro untada e leve para assar em forno quente preaquecido (200º) por aproximadamente 1 hora. Enquanto assa o pudim prepare o molho de camarão. Descasque e limpe os camarões e tempere-os com sal e suco de limão. Reserve.

Numa panela coloque o azeite, os tomates, a cebola e o coentro e cozinhe por uns 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando para desmanchar os tomates. Retire do fogo e passe pelo liqüidificador. Volte o refogado para a panela e junte os camarões. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Desenforme o pudim, quando estiver morno, e despeje o molho quente por cima.

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