- Calorias: 173 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.250 ml de suco de laranja
.500 g de polpa de pitanga
.1 lata de leite condensado
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.100 g de polpa de pitanga
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, por um minuto. Despeje em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve o pudim à geladeira por no mínimo seis horas.
Calda:
Em uma panela dissolva o amido de milho no suco de laranja. Misture a polpa de pitanga e o açúcar e leve ao fogo brando até a calda engrossar. Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim desenformado.
Dica:
A polpa de pitanga pode ser encontrada em supermercados.