Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Pudim de pão com passas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 14h34 - Publicado em 13 jul 2011, 14h13
  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 fatias de pão tipo francês sem casca 
. 1/2 copo de leite desnatado
. 4 ovos 
. 1/2 colher (chá) de canela em pó 
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada 
. 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão 
. 1 maçã descascada e sem sementes cortada em cubos 
. 1/3 de xícara (chá) de uvas passas 
. Farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão em cubos de 5 cm e leve-as ao forno médio preaquecido até dourar. Transfira para um prato e regue com o leite quente. Deixe repousar por 15 minutos. À parte, bata bem os ovos com a canela, a noz-moscada e o adoçante. Acrescente a maçã, as passas e mexa  até ficar homogêneo. Distribua em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de rosca. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
 

Publicidade