- Calorias: 210 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 fatias de pão tipo francês sem casca
. 1/2 copo de leite desnatado
. 4 ovos
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
. 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
. 1 maçã descascada e sem sementes cortada em cubos
. 1/3 de xícara (chá) de uvas passas
. Farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
Corte as fatias de pão em cubos de 5 cm e leve-as ao forno médio preaquecido até dourar. Transfira para um prato e regue com o leite quente. Deixe repousar por 15 minutos. À parte, bata bem os ovos com a canela, a noz-moscada e o adoçante. Acrescente a maçã, as passas e mexa até ficar homogêneo. Distribua em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de rosca. Asse em banho-maria no forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente. Sirva quente ou na temperatura ambiente.