- Calorias: 448 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 50 g de manteiga
. 12 fatias de pão de fôrma, sem casca
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 3 xícaras de leite
. 3 ovos batidos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de cardamomo em pó
. 1 pitada de sal
Para a calda
. 3/4 de xícara de água
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 gemas
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de cardamomo em pó
Modo de preparo
Passe a manteiga nos dois lados de cada fatia de pão. Corte-as ao meio na diagonal. Em uma fôrma refratária de 21 x 28 cm, untada com manteiga, arrume 12 metades de pão. Polvilhe com metade do açúcar mascavo. Por cima, disponha a outra metade do pão e polvilhe com o açúcar restante.
Em uma tigela, misture o leite com os ovos, a baunilha, o cardamomo e o sal. Despeje sobre o pão na fôrma e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
Prepare a calda
Em uma panela, ferva a água com o açúcar. Fora do fogo, junte a manteiga e mexa até derreter. Deixe amornar.
Acrescente as gemas peneiradas à calda e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Junte a baunilha e o cardamomo e deixe esfriar. Sirva o pudim de pão regado com a calda.