Pudim de leite condensado caseiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 302 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Caramelo:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
. 1 xícara (chá) de ágá quente
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. Ameixas em calda a gosto

Modo de preparo:

Caramelo: em uma forma para pudim, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar na cor caramelo, tomando cuidado, pois a partir desse ponto a calda queima facilmente. Reserve.

Pudim: bata no liquidificador a água fervente, a manteiga, o açúcar e o leite em pó até obter uma consistência pastosa. Junte os ovos e o leite e bata novamente  Despeje na forma reservada e asse, em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Deixe esfriar e gele por três horas. Sirva com a  calda de ameixa.