- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de legumes cozidos (beterraba, repolho, cenoura, cebola e batata)
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha os legumes no liquidificador com metade do caldo de legumes. Bata bem e aos poucos adicione o caldo restante. Continue a bater até formar uma mistura lisa e grossa. Transfira para uma panela e acrescente a maisena dissolvida na água.
Leve ao fogo baixo sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Despeje em uma fôrma untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado ou na temperatura ambiente.
Dica: ervas frescas picadas como tomilho, manjericão ou salsinha podem incrementar o sabor, mas devem ser adicionadas à massa com moderação.