Pudim de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) de legumes cozidos (beterraba, repolho, cenoura, cebola e batata)
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Ponha os legumes no liquidificador com metade do caldo de legumes. Bata bem e aos poucos adicione o caldo restante. Continue a bater até formar uma mistura lisa e grossa. Transfira para uma panela e acrescente a maisena dissolvida na água.  

Leve ao fogo baixo sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem. Despeje em uma fôrma untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. Sirva gelado ou na temperatura ambiente. 

Dica: ervas frescas picadas como tomilho, manjericão ou salsinha podem incrementar o sabor, mas devem ser adicionadas à massa com moderação.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s