Pudim de iogurte com frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

  • Calorias: 161 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca 
. 2 colheres (sopa) de mel 
. 1 xícara de iogurte natural 
. 2 colheres (sopa) de ricota fresca 
. 1/2 xícara de creme de leite fresco 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 

Calda: 
. 150 g de morango 
. 50 g de framboesa 
. 50 g de amora 
. 3 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com água em banho-maria. Reserve. Numa panela, coloque o mel, o iogurte e a ricota e leve ao fogo baixo para aquecer sem deixar ferver. Acrescente a gelatina derretida. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Misture ao iogurte. Leve a geladeira por uma hora.

Calda: dissolva metade do morango com o açúcar e misture as demais frutas com o licor. Sirva sobre o pudim desenformado.

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