- Calorias: 161 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 xícara de iogurte natural
. 2 colheres (sopa) de ricota fresca
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
. 150 g de morango
. 50 g de framboesa
. 50 g de amora
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com água em banho-maria. Reserve. Numa panela, coloque o mel, o iogurte e a ricota e leve ao fogo baixo para aquecer sem deixar ferver. Acrescente a gelatina derretida. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Misture ao iogurte. Leve a geladeira por uma hora.
Calda: dissolva metade do morango com o açúcar e misture as demais frutas com o licor. Sirva sobre o pudim desenformado.