Pudim de goiaba com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 510 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Pudim
. 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
. 1 xícara (chá) de água
. 1 envelope  de gelatina incolor
. 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
. ½ xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite 

Calda
. 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 

Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.

Calda
Retire a casca e o miolo das frutas. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo em uma panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Sirva sobre o pudim.