- Calorias: 510 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim
. 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
. 1 xícara (chá) de água
. 1 envelope de gelatina incolor
. 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
. ½ xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
Calda
. 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
Calda
Retire a casca e o miolo das frutas. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo em uma panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Sirva sobre o pudim.