Pudim de café com crocante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 475 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de café bem forte frio e sem açúcar
. 4 ovos

Para caramelizar:
. 1 xícara (chá) de açúcar

Crocante:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o café e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.

Crocante:
Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar). Misture a manteiga e o amendoim. Despeje sobre uma superfície lisa untada – de preferência uma bancada de mármore. Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante. Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim desenformado.