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Polpetone en croûte

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h04 - Publicado em 16 jul 2012, 12h57
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 400 g de farinha de trigo
. 100 g de fubá
. 100 g de nozes moídas
. 1 tablete de fermento biológico
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água morna 

Recheio
. 600 g de carne moída
. 250 g de carne de porco moída
. 200 g de copa fatiada e picada
. 3 fatias de pão de fôrma sem casca
. 1/2 copo (americano) de leite
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa)  de cogumelos picados
. 1 gema para pincelar
. Sal e pimenta-do-reino gosto

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar. Junte a água e mexa até ficar homogênea. Faça 1 bola e deixe crescer. 

Recheio
Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo. Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta. Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado. Feche o papel e asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desembrulhe.

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Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.  Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante. Pincele com a gema e asse em forno médio.

Dica: vale usar sobras de frango assado para essa receita.

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