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Polenta grelhada com molho de linguiça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 09h52 - Publicado em 4 out 2012, 09h04
  • Calorias: 378 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de linguiça fresca de porco 
. 3 dentes de alho 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 xícara (chá) de vinho tinto 
. 1 lata de tomates pelados 
. 1 xícara (chá) de água 
. 2 folhas de louro 
. ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos   

Polenta
. 5 xícaras (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 
. Sal e mussarela ralada a gosto 
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar. Reserve. 

Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal aos poucos, mexendo sempre. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos.

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Retire do fogo e abra a panela quando a pressão sair. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo, e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua e corte em bastões.

Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até o queijo derreter.

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