Polenta com couve e sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 ½ litro de água
. 1 cebola
. 3 dentes de alho bem fritos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 caldos de galinha
. Sal à gosto
. 3 xícaras (chá) de fubá
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de mostarda 

Recheio 1
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates picados
. 200 g de molho de tomate
. 100 g de azeitona picada
. 3 latas de sardinha no molho de tomate
. 1 colher (café) de orégano
.  Sal a gosto
. 200 g de queijo ralado grosso

Recheio 2
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 3 folhas de couve
. Sal a gosto

Modo de preparo

Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1½ litro de água.Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve. 

Aqueça uma frigideira e frite a cebola e o alho. Coloque na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos. Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda.

Recheio 1
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal.

Recheio 2
Refogue o alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha.

Montagem
Em um refratário coloque o molho de tomate, o queijo ralado, em seguida a polenta, depois a couve e assim sucessivamente, finalizando com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.