Pizza de rúcula e tomatinho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pizza

  • Calorias: 86 por porção
  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 
. 1 ¼ de xícara (chá) de cerveja clara
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal 

Cobertura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em fatias
. Pimenta-rosa moída e orégano seco a gosto
. 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas

Modo de preparo

Massa
Numa tigela, misture bem o açúcar e o fermento. Junte a cerveja, mexa bem e adicione a farinha e o sal, misturando até obter uma massa lisa. Coloque-a num saco plástico grande e deixe-a num lugar seco e quente até dobrar de volume. Em seguida, divi-da-a em cinco porções e forme bolas. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e acomode em assadeiras enfarinhadas. 

Cobertura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a rúcula, e reserve. Po-nha a massa em uma assadeira polvilhada com farinha e fure a superfície com um garfo. A seguir, pincele com azeite. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar. Por cima, distribua a cobertura e asse até o queijo derreter. Espalhe as folhas e sirva em seguida.

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