Petit gateau com limão siciliano

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 752 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 400 g de chocolate branco picado grosseiramente
· 100 g de manteiga sem sal
· 50 g de amêndoa
· 4 gemas
· 3 ovos
· 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
· Suco de 3 limões-sicilianos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria. Misture e deixar esfriar. Leve as amêndoas ao processador até obter textura de pasta. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o chocolate derretido, a pasta de amêndoa e o suco de limão. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando delicadamente com uma espátula. Despeje a massa em sete fôrmas de 10 cm de diâmetro untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados, mas cremosos no centro.