- Calorias: 296 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 filés de pescada branca (740 g)
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 pimenta dedo-de-moça grande, bem picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com o suco de limão e sal. Passe-os levemente na farinha de trigo, sacudindo para retirar o excesso.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os filés, em fogo baixo, por cinco minutos ou até dourar dos dois lados.
Em uma tigela, misture a pimenta, o alho, o açúcar e sal até obter uma pasta. Espalhe sobre os filés e sirva-os acompanhados de salada de folhas.