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Peru com farofa de castanha

Pronto em 6 horas + tempo de geladeira | Rende 10 porções

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 16h05 - Publicado em 23 dez 2015, 08h00

Ingredientes

Para a farofa

.1 xícara de castanha portuguesa
.1/2 xícara de cebola picada
.3 colheres (sopa) de manteiga
.5 xícaras de farinha de mandioca
.1 xícara de nozes picadas
.1 xícara de uva-passa branca
.1 xícara de salsinha picada
.Sal a gosto

Para o peru

.2 folhas de louro
.3 colheres (sopa) de alecrim picado
.3 colheres (sopa) de tomilho picado
.3 colheres (sopa) de colorau
.1 colher (sopa) de cravo
.2 colheres (sopa) de sal
.1 litro de vinho branco
.1 litro de suco de laranja integral
.3 alhos-porós em pedaços
.1 cenoura grande em pedaços
.4 talos de salsão picados
1 cebola picada
1 peru inteiro e limpo de aproximadamente 7 quilos
.Manteiga para pincelar

Para a maçã

.10 maçãs fuji pequenas
.150 gramas de gelatina em pó de morango
.1 colher (chá) de corante vermelho líquido

Modo de preparo

Prepare a farofa 

Na panela de pressão, cozinhe as castanhas por 20 minutos. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Descasque, pique e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga e doure a farinha ligeiramente. Junte a castanha, as nozes, a uva-passa e a salsinha e misture. Tempere com sal e reserve.

Prepare o peru 

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e coloque o peru nessa marinada. Leve à geladeira por no mínimo 24 horas. Retire, reserve a marinada e, com papel absorvente, enxugue a ave por dentro e por fora. Recheie o peru com a farofa. Feche a cavidade com palitos ou costure com barbante de cozinha. Em uma assadeira, pincele-o com a manteiga e regue com 1 xícara da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de quatro horas. Durante esse tempo, levante o papel e regue o peru algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira. Quando estiver cozido, retire o papel e volte ao forno a 200ºC até dourar bem. Retire os palitos e reserve.

Prepare a maçã 

Descasque as maçãs, mantendo o cabinho. Dissolva a gelatina em 1 litro de água morna, adicione o corante e misture. Transfira para uma panela, junte a fruta e leve ao fogo baixo até ficar macia. Sirva com o peru recheado.

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