Pera com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 360 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 peras maduras
. 1 pau de canela
. 2 cravos
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços. Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque.

2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pera ficar macia. Reserve.

3. Prepare a calda: misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme.

4. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa vigorosamente. Deixe esfriar e sirva com a pera cozida.