Pera com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 360 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 peras maduras
. 1 pau de canela
. 2 cravos
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços. Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque.

2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pera ficar macia. Reserve.

3. Prepare a calda: misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme.

4. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa vigorosamente. Deixe esfriar e sirva com a pera cozida.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s